Антитеза

Morringel
Антитеза

Безмятежность, покой, безразличие –
Фундамент безоговорочной цивилизации!
Бесконтрольного обогащенья наличие –
Перманентное условие деградации…

Среднестатистического обобщения метод –
Узкоспециальный прогресс отраслей…
Безапелляционной беспощадности вето
Добросердечности человека страстей…

Раболепие – эвристику, инновацию,
Экспансию схоластически онтогенеза,
Невозмутимое чванство - стагнацию
Бессильна обличать антитеза…
(21,24.01.2008)