За что мы любим енота?

Ирина Касперская
А все же, поэты - престранный народ.
Кого ни открой - непременно Енот!
Ну, щеки в меху, неспортивный живот...
Танцует, поет? Ничего не поет.

Кто скажет: - Умен!
       -безусловно, соврет -
Енот не умнее бродяги Койота!
Не сеет, не пашет и вовсе не жнет...
За что же мы любим Енота?


Известно, в еде неразборчив Енот,
Из мусорных баков - прямехонько в рот!
Он честен кристально? Да наоборот,
Утащит еду и глазком не моргнет!

Попросишь помочь - от ворот поворот...
Достоин бездельник
       не ласки - бойкота!
Плюет он на весь человеческий род.
За что же,
       за что же мы любим Енота?!!