Мы упали в изумруд перины...

Изосим
Мы упали в изумруд перины,
Сотканной из скошенной травы...
Ах,глаза твои-аквамарины,
Полные небесной синевы.

Бьют янтарно сквозь листву подлеска
Оземь стрелы солнечных полос
И в оркестре солнечного блеска
Ореолом филигрань волос.

От истомы радостной немея,
Мрамором лежишь на бирюзе,
Как живая тёплая камея-
Так покорна солнечной фрезе.

Долго мы лежали в той дубраве
И увидел только палый лист
Как красив в пурпуровой оправе
Мой великолепный аметист.

И потом,как хищник на охоте,
Вскрикнул я на весь огромный лес,
Выплеснув на алый бархат плоти
Жидкий жемчуг-чудо из чудес.