Алле Баяновой и ее восхитительному таланту

Алексей Яценко Краснянский
Я пью холодное вино
(La soyer),
Мне принесли апельсин золотой...
Я люблю тебя очень, очень давно,
Но, увы, почему до сих пор не с тобой?

Для меня ты был не один.
Среди тех, кто меня любил. Я ж – одна…
Но зачем, ах, зачем, зачем тебя
Я забыть не смогла навсегда?
(А tout jamais)

От шампанского – горький туман.
Грезы сладкие – с горькой слезой.
Ах, любовь, любовь, как и жизнь - обман.
(Amеre vеritе)
Всё простить и забыть и остаться с самой собой.

Но долой грустных мыслей бег.
Где шампанское – сладкой слезой –
(Le champagne pеtillant)
И цыган... "Не вечернюю",
- Эй, человек! И подай апельсин золотой.