Призрак...

Ирина Бердичевская
Я смотрела на призрак любви
На ладонях моих...
Я ловила в них солнечный луч,
Чтобы он согревал...
Я мгновенью сказала: "Замри!
Ради всех Святых!
Чтоб, забыв про проторенный путь,
Призрак мирно дремал..."

Колесницею солнце скатилось,
Наткнувшись на сосны,
Ветер долго кренил сиротливо
Дрожащие ивы,
Но ладони мои осветились...
В них сладко и сонно
Призрак счастья, мигая, зевал
И кивал мне игриво…