В осколках хрустальной вазы...

Тарковская Марина
Хрустальная ваза разбилась со звоном,
Цветным переливом украсив паркет.
А розы шипами вонзились в ладони,
Кровавою каплей оставили след

На пальцах, в душе и истерзанном сердце
Непонятых чувств и заученных фраз.
Стучаться без толку в закрытую дверцу,
Нет смысла во взглядах тускнеющих глаз.

Пусть горькую чашу до дна мы испили,
Вкус сладкого мёда хранили уста
До капли последней. Друг другом мы жили,
Пока не сдавила кольцом пустота.

Мельчайших осколков бесплодных иллюзий
Теперь не собрать, и лишь роз лепестки
Напомнят, как прочно затянут был узел
Любви и восторга, разлук и тоски.

И в памяти время стирает нещадно
Былой остроты ощущений налёт.
Твой голос теперь не звучит так надсадно.
Я стала с тобою холодной, как лёд.

Судьба так решила - не будет иначе.
Но жизни, на радость, конец не настал.
О нашем былом не тоскую, не плачу.
Быть может, на счастье разбился хрусталь!..