Перемелится, только время надо

Владимир Капранцев
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН.

Мы все здесь, смотрящие
Не настоящие.
Многим простившие
И допустившие…
Греха - падение,
Духа растление.
Святого начала
Российского, русского
Умом оскудевшие,
Верой и чувствами.

Не замечали
Потом притерпелись
Но речи, звучали,
И песни, пелись…
Казалось, неплохо
Шагнула эпоха!
Что, где упустили?
Но Бога, предали.
Детей не крестили,
Не исповедовали.

Но все ж, веселились
И страдали, и закалились.
А в Кремле - Сталин!
Всё вроде б, по Ленину
И его путём…
Работы не мерина,
Куем, жнём.
И села, за парту
Россия лапотная,
Все - поголовно…
Восточная! Западная!

Пойди ж, ты - Республики…
И все, в Союзе.
А Красная Армия, щит и меч!
И в СССР, только на пузе
Через границу, можно пролезть.
И лезли, и видели…
Комсомол на тракторе, самолете
Всё дальше, да выше…
Пошли договоры, уже контракты…
И в Америке, и в Париже.

А Россия бедная
Но талантлива - очень!
Строительный бум, по стране…
П о д ъ ё м!
Капиталистам не нравится
Но, а где сунуться, там и бьем.
В Манчжурии, на Ханкин Голе
И в Бессарабии, и в Финляндии
Но это - ещё не беда, не горе,
А как бы, всем нам в назидание!

Но оголтелый фашизм
Завоевал Европу.
Обрушивается на СССР
Вторгся внезапно, подобно потопу
А в СССР - заканчивали посев.
И полям пробивались всходы
А фашисты, на танках,
По з е л е н я м,
По мирной жизни народа,
По быту, культуре, всех Россиян.

А, СССР? Это - тоже Россия!
В Кремле - Сталин.
 Вождь - исполин!
Быть с народом, его миссия!
И его было слово. Мы победим!
Великий Сталин!
Страна от Бога!
Люди простые, его любили…
Недоброжелателей, было много,
Но мы победили, мы победили!

Победили!
Но опять всё сначала…
Займы и стройки и тот же Гулаг.
И пресса писала, и пресса молчала,
Винтики в системе на тормозах.
Всё по закону, или по правилам
Но сердце в Союзе, стучало гордо!
Было героев, и было каинов
Но СССР - разрушили,
Не личности - морды!

Партия взрастила
Горбачева, Ельцина
Этим разрушителям,
Буржуазия - рада.
Но это же - Россия!
И всё тут перемелется,
И всё, тут, перемелется,
Но только время надо!

       24.08.2005 год.