Мотыльки

Лобо
Надо было бежать и падать.
Было время, но вышел срок.
Спорили с тобою до упаду -
Спотыкался на каждый слог
Безумия диалог.

Поначалу казалось дивным,
Что холмы обратили в степь,
И казалось – нам дальше видно,
Но не знали, на что смотреть,
О чем говорить и петь.

Восходили хлеба златые,
Да златые же купола.
Мы кого-то всю жизнь кормили,
Нам же пищею – водка зла
Да закусью – удила.

Победителей мы не судим,
Победителей больше нет.
Только люди – все те же люди:
Мотыльками летят на свет,
Которого тоже нет.