Тень

Лобо
Черно-белой стране
Не хватает чернил,
На белесой стене
Никто не пишет: «Я здесь был!»
В амбразуре окна -
Чей-то пристальный взгляд,
А фигура видна
Едва-едва, как тень в тенях.

Ни луча, ни ключа, ни нача-ла, ни даже конца:
Белый цвет, черный цвет, серый цвет – и не видно лица
В тени от тени.
Покажи, докажи, что ты сер и достаточно нем.
Был ничем, стал ничем и останешься тоже ничем.
Ты – тень от тени.

Нет испуганных птиц,
Если нету кота.
Нет надежных границ,
Что не преступит пустота.
Мы не прочь постоять,
Только падаем в грязь.
Черно-белая пасть
Вцепилась намертво во власть.

Ни луча, ни ключа, ни нача-ла, ни даже конца…

Обещания лживы:
Обещать – не дарить.
Потому тени живы –
Покуда звезда продолжает светить.
Прометеева правда
Недоступна теням:
Им делиться не надо –
Пусто внутри, не хватает огня.

Ни луча, ни ключа, ни начала, ни даже конца…