Почему ты со мной соглашался?

Ирина Чишинская
Берега... берега... берега...
Незнакомые... негде прибиться,
А меж ними бурлила река
Нашей жизни. Могло как случиться:

Две чужих, одиноких души,
Что по свету друг друга искали,
Повстречались однажды в тиши
И друг друга они не узнали?

Ты один... и была я одна...
Был накрыт на двоих кем-то ужин.
Ты сказал, - я тебе не нужна,
Да и ты мне был, право, не нужен.

Этой встречи короткой, как миг,
У судьбы я своей не просила.
Каким ветром судьбы моей бриг
К незнакомым брегам относило?

Бриг судьбы понесло по волнам,
Зря боролась с теченьем отчайно.
Суждено было встретиться нам -
В нашей жизни ничто не случайно.

Эта встреча - подарок судьбы,
Что однажды двоим нам вручался.
Я сказала, - не нужен мне ты.
Почему ты со мной соглашался?