Колода карт. Игры азарт...

Владимир Николаевич Гордеев
Колода карт.
       Игры азарт.
Подсъём. И козыри сменились!
Кому-то фарт.
       Кому – инфаркт.
И проигравшие смирились.
Идёт игра при свете свеч.
Идут «ва-банк» на стыке суток.
И головою, снятой с плеч,
монета падает со стуком.
И, словно продолженье «виста»,
в соседней зале
       грохнул
       выстрел…