Иду слепцом, о камни спотыкаюсь

Владимир Николаевич Гордеев
Иду слепцом,
       о камни спотыкаюсь.
Неведомо куда и от каких начал?..

Я не грешил, а потому не каюсь,
что песнь свою я в эту ночь зачал.

Зачал безгрешно,
       как Христа Мария,
от света звёзд, от шороха листвы.
И потому она – моя молитва,
и потому она – мои кресты.

Я знаю –
       ей не избежать Голгофы.
Но то - потом.
       Сейчас мы здесь одни.
Как мать младенца, ощущаю строфы
под самым сердцем.
       Боже, сохрани!

1967