Барселона

Юлия Устинова
Акростих "Тамара Никифорова"

Ты мне приснилась, Барселона!
Ах, что за дивное видение,
Мираж под синью небосклона,
Алмазно-яркое творение.

Раскрыт цветастый школьный атлас,
А я зову воспоминания,
Надменной улицы Лас Рамблас
Изящны помню очертания.

Картину мысленно рисую,
И вновь в моем воображении
Фонтан стремит цветные струи,
Он будто с тьмой вступил в сражение.

Растаял сон о Барселоне,
Обрывки мне остались в памяти,
Вернись, молю, о жизнь на фоне
Аллей тенистых и без слякоти.

2008 г.