Не плачь, любимая...

Николай Есир
Разомкни оковы рук несильные,
Отпусти меня полётом ввысь.
Когда вновь расцветут цветы могильные,
Я вернусь, прошептав:"Обернись..."

Белым облаком цвета на ветвях
Улыбнусь под маскою весны.
Журчанием нежным в лесных ручьях
Проберусь в твои тоскливые сны.

Порывами ветра в просторах равнин
Признания мои ловить ты будешь.
В зеркальном обмане озёрных витрин
Меня звать исступленно станешь! Ты забудешь,

Что прошлое вернуть нельзя!
И сказке в жизни места нет.
Счастье уходит в слезах скользя
В закат, за которым не будет рассвет...

Разомкни оковы рук несильные,
Отпусти меня полётом ввысь.
Когда вновь расцветут цветы могильные,
Я вернусь, прошептав:"Обернись..."
       15.03.2008