Я живу - остальное неважно...

Ирина Чишинская
Я хочу докопаться до сути -
На Земле я живу, но зачем?
Я устала от жизненной мути,
От сует и никчемных проблем.

За какие грехи, коль грешила,
Эта жизнь мне дана на Земле?
Что ужасного я совершила,
Чтоб кружиться в земной кутерьме?

Только как в этой жизни исправить
Груз ошибок, как шлейф свой земной
Не смогла что когда-то оставить
В прошлой жизни, когда надо мной

Не земной - суд небесный вершился
И решалось, где быть мне теперь?
Словно ангел-хранитель забылся -
Предо мной распахнул не ту дверь.

Мне хотелось отправиться в дали,
Чтоб в высотах небесных парить,
Но грехи словно ввысь не пускали -
Их должна на Земле искупить.

Может быть, успокоюсь однажды
И не будет вопроса - зачем?
Я живу - остальной неважно.
Не беда, что так много проблем.