Музыка города

Крупанин
Белые ночи - подарок влюбленным,
Добрый волшебник, спасибо тебе!
Спящей красавицей город наш дремлет,
И серебрится вода на Неве.

Музыка города,
Музыка города!
Струны каналов тихо звенят,
Соло трубы парохода разносится,
Шепчет волна у гранитных оград.

Белые ночи — прощание с детством,
Каждого свой алый парус зовет.
Белые ночи - бессонница зрелости,
Время торопит, Время не ждет.

Ночь пролетела, ушла невидимкой,
Руки-мосты подают острова,
Первых трамваев звонок сон развеял,
Солнцу навстречу шагнула Нева.

Музыка города,
Музыка города!
Струны каналов тихо звенят,
Соло трубы парохода разносится,
Шепчет волна у гранитных оград