Мой город

Крупанин
Петербург! Я тебе объясняюсь в любви.
Красота твоя с детства меня восхищает:
Словно в зеркало, смотрятся в воду дворцы,
И гармония улиц твоих покоряет.

Четок праздничный ритм твоих колоннад,
Колесница Победы над аркой взлетает,
В Эрмитаже шедевры пленяют гостей,
С Петропавловки в полдень из пушки стреляют.

А когда день проходит, грустит Летний сад,
От людей отдыхают уставшие боги,
По Лебяжьей канавке звезды плывут,
Засыпают чугунные львы-недотроги.

В элегантный наряд разноцветных реклам
Одевается Невский вечерней порой,
На Ростральных колоннах пламя гудит,
Серебрится, мерцает Нева под луной.

Петербург, город детства и первой любви,
Город добрых друзей, ты меня понимаешь.
Ты со мною о прожитых днях говоришь,
Знаю я, мне удачи и счастья желаешь!