Ереван

Владимир Игнатьевых
Меж высоких гор,
Солнечных долин,
Город напоен
Солнцем золотым.

Ты собрал в веках
Мысли разных стран
В книгах и стихах
В Матенадаран,

Красок не тая –
Выставку картин.
И душа твоя –
Эчмиадзин,

Здесь господь у врат,
Монастырь в скале.
Оперный театр,
Танцы «Гаянэ».

Устремил лицо
Прямо в Арарат.
Помнишь ты отцов
И гостям ты рад.

На столе вино
Как гранат горит,
За одним столом
Нижний Шенгавит.

Разбросал сынов
В дальние края.
Но увидит вновь
Их Ар-ме-ни-я.

Ов сирюн


Ов сирун сирун инчу модецар
Срдыс гахтнике инчу имацар
Ми айн ми серов ес кез сиреци
Байц ду анирав даваджанецир

Ах ете теснем орериц ми ор
Ду манес галис тыхур у молор
Ынгерны дарнам ес ко выштерин
Менаг чем тохны им сиряц ярин

Ов сирун сирун инчу модецар
Срдыс гахтнике инчу имацар
Ми айн ми серов ес кез сиреци
Байц ду анирав даваджанецир