Встреча с городом

Крупанин
Ранним утром люблю приезжать в Птербург,
По пустынному Невскому тихо идти...
Здравствуй, город родной, нашей встрече я рад,
Я вернулся домой, я не сбился с пути.

Восходящего солнца играют лучи,
Разжигая костер куполов над Невой.
Золотою свечой Петропавловский шпиль
Загорается в небе над темной водой.
На рассвете сливаются сказка и быль -
Кони Клодта на волнах Фонтанки резвятся,
Улыбаются древние сфинксы во сне,
Медный всадник, взлетев, хочет в небо подняться.

Ранним утром я с городом наедине,
Говорят со мной улицы, Мойка, Нева.
И прошедшее снова приходит ко мне,
Оживают минувшие дни и года.
Припев:
Не могу жить в разлуке с тобой, Петербург!
Ты опора моя, моя пристань, мой дом!
И вдали от тебя снятся мне Пять углов
И Исакия купол в небе ночном!