Март - холодные рассветы

Александр Грозный
Март – холодные рассветы,
Снега крошки под окном,
Далеко ещё до лета,
А зима уходит вон!

Перепутье, межсезонье,
Город мокнет на ветру,
Старый вяз ветвями стонет,
Как ревматик по утру.

На морщинистом асфальте
У сугроба сер бочок,
Нам весна этюд печальный
Заиграла, взяв смычок.

Мне мотив знаком до боли,
Я кричу своим богам:
«Дайте счастья, дайте воли,
Дайте сёстрам по серьгам!»

Серый глянец в отраженье,
На стекло ложится сон,
Ты, земля, моё движенье,
Я в движенье отражён.

Беспокоен ожидая.
Март торопит ход недель.
Далеко ещё до мая,
Впереди звенит апрель.