Моя сестренка

Абрамов Николай
Ко мне приехала сестренка.
Не виделись мы много лет.
Совсем малюсенькой девчонкой
Запомнилась Танюшка мне.

Водил ее смотреть на тучки,
С ней землянику собирал.
Заплаканную брал на ручки,
Платочком слезки вытирал.

Уж много лет с тех пор минуло,
И деревеньки нашей нет,
А в сердце что-то вдруг кольнуло:
Ведь нам уже полсотни лет.

Как далеко осталось детство,
И бабушки давно уж нет,
Лишь фотографии в наследство
Остались нам от прошлых лет.

Промчались годы синей птицей,
Объездили мы белый свет,
Уж старость в двери к нам стучится
И мама нам не даст совет.

Теперь, как мы, уж наши внуки
По жизни вместо нас пойдут,
Секреты жизненной науки,
Даст Бог, не хуже нас поймут.

                25.06.2007 г.