Смотрю я пустыми глазницами из глубины веков

Александр Цильке
Смотрю я пустыми глазницами
Из глубины веков,
Как в небе летают птицы,
На караваны седых облаков.

У ног моих лениво
Свернулась клубком змея,
И щекочет меня шаловливо
Остриём своего хвоста.

Кто покой мой посмел потревожить,
Сон мой прервать длинною в века?
И вдруг я понял, что это Боже
Меня призвал для Страшного суда.

С трудом из могилы поднялся,
Кости свои все собрал,
Змеёй, как ремнем, подвязался,
И пред Божески очи предстал.

При виде меня Бог долго смеялся.
Он ещё никогда не видал,
Чтобы скелет змеёй подвязался,
Простил мне грехи и вечную жизнь даровал.