На тёплых крыльях ветра

Дмитрий Шунин
На тёплых крыльях ветра к нам спешит весна
Упасть в объятия усталых городов.
Заходит в гавань ночи каравелла сна,
И сказками пьянит сильнее, чем "бордо".

Я - тонкий стебелёк на заливных лугах,
Случайно, до поры, не скошенный судьбой.
Не должен мне никто, а я всегда в долгах,-
Пред небом и землёй, пред миром и тобой.

Я не построил дом, не вырастил детей,
И яблоневый сад посажен был не мной.
Синицы нет в руке, а в небе журавлей.
Укрой меня, земля, последней тишиной.

На тёплых крыльях ветра к нам спешит весна
И шёпотом дождя баюкает закат.
Заходит в гавань ночи каравелла сна,
Крадётся тишина сквозь яблоневый сад.