Спящий аполлон

Марья Моревна
(Ему же :-))

* * *
На побережье полусонных вод,
Где блики солца водят хоровод
И сень листвы колеблется чуть-чуть
Усталый Аполлон решил вздремнуть...
(Был он уже стареющий плейбой:
Слегка откормлен и хорош собой)
И голову на руки опустил,
И лиру под кустами позабыл...
К нему наяда тихо подплыла-
И в томном восхищенье замерла!...
(Ну, лысоватый, ну, чуть-чуть седой,
Зато раздетый - и конечно, мой!)

Всю эту неземную благодать
Случилось Зевсу с неба наблюдать,
И, бороду густую теребя,
Такой вердикт он вынес про себя:
"Опять кемарит, эдакий филон!
Уж погоди, я твой нарушу сон!
На отпуск, санаторий и буфет
Я наложу карающий запрет,
От сладких эликсиров отлучу -
Ты знаешь, я во гневе не шучу! -
Ежеквартальной премии лишу
И в кущах с лирой петь не разрешу!!!"
Так думал Зевс, наращивая гнев...

Наяда, потихоньку осмелев,
Подплыв вплотную, розовой рукой
Щипнула нос!...
Разбуженный герой
(Мечтающий - неужто о жене!?)
Промолвил, глаз открывши, в полусне:
"Аах, это ты? - Как сладко мне спалось..."

И тут тогда ТАКОЕ началось!...