И тут мы приплыли, пожалуй, до самой Итаки...

Лиза Галузина
И тут мы приплыли, пожалуй, до самой Итаки,
Кому-то в палате казались забавными глюки.
А мне-то мечталось, что вижу какие-то знаки,
Проснулась-очнулась, - и как же болят мои руки..

«Болять мои крылья», - но наши герои не плачут,
Подлец-Одиссей зависает у каждой бабенки.
А мне-то мечталось, мол, все это что-нибудь значит..
Довольно, маэстро! Почисти мои шестеренки.

Почисти-подмасли, я буду дежурно «как новой»,
И баста! Мне как-то по жизни милей Пенелопа.
Во мне не осталось ни капли естественной крови,
Сыграем, маэстро? И – раз-два-три, раз-два-три – о-па!..

Так что же, маэстро? – не сплю, и не думала даже,
Чужая Итака сегодня мерещилась Спартой,
Царя Леонида прославили траурным маршем,
А я - прямиком со скалы.. Узаконенный бартер –

Я вам - о себе - по чуть-чуть из-под старого пледа
Шучу-нашепчу, наверчу тягомотины пресной.
Играйте, маэстро! Я буду лежать до обеда,
Я буду болеть до обеда, - играйте, маэстро!..