Лишь вначале слегка будет больно...

Фриджодана
Он ушел навсегда в неизвестность,
Он ушел,память тела оставив,
Он ушел, вы расстались навечно,
Лишь тепло его медленно тает.

Лишь вначале слегка будет больно,
И лишь двери по-прежнему настеж.
Но сметет всё дождливая осень,
А ты горько в подушку рыдаешь.

Никогда не забыть ожиданье,
Никогда не войти в реку дважды.
И не бует уже обещанья,
Что дается только однажды.

И не будет тех слез и ошибок,
И не будет больше страданья.
Лишь останется пара улыбок
На том фото далеких свиданий.

И лишь ветер листву прочь уносит...
Но вдруг образ тихо поманит.
А потом всё сметёт в бездну осень
И затянет туман твою память...
       2005