Квоты и шпроты

Елена Гостева
От вторника до субботы
министры делили квоты
на вылов трески и льготы
участникам нацпрограмм.
И спорили до икоты –
нельзя ж допустить просчеты!
Не сдвинулись ни на йоту,
но всё обошлось без драм.
 
С субботы и до субботы
(которой уже по счету?)
докладывали пилоты:
треска валит косяком.
И юркие мотоботы -
японцев или зелотов,
иль наших мордоворотов -
за нею идут гуртом.

А у российского флота
все нету и нету квоты.
Опять нам треску и шпроты
в Норвегии закупать.
Да думать над анекдотом:
мол, если охота квоту,
к подъезду ставь шестисотый –
и сможешь рыбу черпать.