За той чертой

Галина Принёва
Когда стоишь за той чертой,
То понимаешь жажду жизни.
Когда ты там одной ногой,
Становится и страшно и обидно.

Ты выжил! Надо главное понять…
И прочь ушли отчаянье, тревоги…
И хочется живую жизнь догнать,
Распутаться, найти пути, дороги.

А главное, что жизнь течет
Как речка – то бурлит, петляет,
А то затихнет и с собой зовет
Все в даль. В туманной дымке тает…

10.03.08