Четверостишия

Алексей Викторович Смирнов
***
Темно...кто выключил свет в этом мире?
Эй, где вы, вперед смотрящие?
Я словно мишень в игрушечном тире.
Но стрелки почему-то настоящие...

***
Новые жертвы старых тиранов
Просят пощады, теряя сознание...
Всюду расставлены сотни капканов...
Боже, за что нам сие наказание?...

***
Полыхал ярко-красный закат...
Кровью красил людские сердца...
Строем шел девятый отряд...
Каждый ждал начала конца...

***
Череп и кости на черной материи...
Суровое выражение лица...
Прячьтесь в свои дома и отели!
Анархисты идут по улицам!

***
Клубок черных мыслей в моей голове
Терзает мой ум, не дает мне покоя...
А я не стальной, я живой человек
И вряд ли смогу я пройти сквозь такое...

***
В глазах застыл огонь войны,
В которой погибали миллионами
России верные сыны...
Почтим их память низкими поклонами...

***
Ветер дует с запада,
Злой, непослушный ветер...
Что ожидает нас завтра?...
Кто из вас мне ответит?...

***
Я не верю в хороший исход
Этой страшной борьбы поколений...
Миллиарды людей и мнений...
Но решенья никто не найдет...

***
Стой! Любовь не игрушка...
Не торопись уходить...
Иначе, плача в подушку,
Будешь себя же винить...

***
Когда стоишь перед бездной
И решаешь: смерть или жизнь?
Признайся себе честно:
А надо ли прыгать вниз?...

***
Покорись справедливой судьбе, не гонись за большими деньгами...
В этой жестокой игре не бывает победителей, в ней есть только проигравшие...
Захочешь выйти сам по себе,а тебя вынесут вперед ногами...
Или, пользуясь круговоротом событий, запишут тебя в "без вести пропавшие"...