Первозданная природа

Юлия Набатчикова
О, первозданная природа,
Я преклоняюсь пред тобой.
Под яркой синью небосвода
Простор виднеется большой.
Там нет привычных нам законов,
Лишь тишь полей, речная гладь.
Там по иным живёт Канонам
Святая мира благодать.
Там по неведомым дорожкам
Властитель леса проступает,
По сказкам нам знаком немножко,
Его мы лешим величаем.
Там ступа с Бабою ягой
Хранит лесной она покой.
Живёт в избе среди зверей
Все травы знает и добрей
Людей не сыщешь в нашем мире,
Как жаль, что это извратили.
Все ласки трав и рос медвяных
Я испытаю у поляны.
И припаду к земле губами,
Природа наша, будь ты с нами!