Недопетый романс...

Тарковская Марина
Ты ко мне никогда не придёшь.
Ты меня никогда не покинешь.
Лишь с карнизов тоскующий дождь
Монотонными звуками имя

Наиграет, как первый аккорд,
Недопетого нами романса,
Не хватило семи только нот.
У судьбы мы не приняли шанса.

Чувства робкого нежный цветок
Увядал, не успев распуститься.
Наши встречи преследовал рок,
Мы друг друга не видели лица.

Мне хотелось в глаза заглянуть,
Тёплым взглядом развеять печали.
Но боюсь я теперь утонуть,
В их морях. В иллюзорные дали

Окунуться, как в омут, опять.
Я тоскую по морю живому,
Что откроет безбрежную гладь,
Принося упоенье, истому.

Шум прибоя навеет романс...
Зазвучат по-другому лишь ноты.
Вновь судьбою подарен мне шанс -
Чередой из падений и взлётов...