***

Евгений Дьяков
Она любит мечтать по ночам о волшебной стране,
Что лежит под безмолвной луной среди шелеста трав
До рассвета не гаснет огонь в одиноком окне
А с рассветом всё будет не то, и конечно, не так.
Первый луч растворит в себе все очертания сна
И она, как в броню, закуёт себя в бремя забот
А потом, убедившись в надёжности лат из стекла,
Словно воин, готовый к сраженью, шагнёт за порог

В океане людей, словно в омуте тёмном вода,
Где не видно жемчужины даже у собственных ног
Вдруг заметит она, что дороги ведут не туда,
И узнает, как суетный день превращается в год
А её будет звать в свою тень зачарованный лес
За холмы, где рождается розовый тихий закат
Где поют свои песни звенящие звёзды с небес
И под лунным сияньем в тиши утопают дома

И она вдруг решится, и, сбросив оковы одежд
Обнажённой душой прикоснётся к далёким мирам
И её освежит, как бальзам, ветер добрых надежд
Исцелив без труда шрамы будничных жизненных драм
И отныне до века шаги её станут легки,
Один взгляд её глаз вдруг заставит сильнее течь кровь
Её дано посвящение в таинства храма души
То, что дать миру может одна, но большая любовь