Пустынный день

Евгений Дьяков
Ещё один пустынный день,
Он тянет за собой
Не менее пустую ночь
И некому и нечем мне помочь
И от надежд осталась тень
И я сижу перед окном, как пень,
Смотрю, как падает листва
И с ней играет детвора
Кропаю никому не нужный стих
И думаю - а не пойти ли со двора,
Где я не ко двору?
Тем более, что ветер стих...
А вдруг назавтра я помру?!
Да и плевать.
Грустить мне лень
Что, уже утро?!
В душу мать!!!
Ещё один пустынный день
Опять...