Ожидание

Евгений Дьяков
Если в окнах горит свет
И с тропинок сметён лёд
И ещё не примят снег
Значит, кто-то кого-то ждёт

И о чём-то молчит лес
И летит из трубы дым
Это значит, что кто-то здесь
В ожиданьи разжёг камин

И в стаканы разлит чай
Превращается час в день
Под снегами уснул май
И на окна легла тень

И сгущает ночь тьму
Но во тьме лишь видней свет
А при свете видней путь
И к нему мой пролёг след

Сквозь деревья луны лик
Под рукою окна звон
Под ногами крыльца скрип
И метели утих стон

Пусть петляет в лесу след
Пусть заблудится в нём печаль
Лишь бы только горел свет
Лишь бы кто-то кого-то ждал