Побег в весну. Из цикла - Демисезонье

Александр Булынко
Александр Булынко
ПОБЕГ В ВЕСНУ

Я не против зимы, но порою,
       Пережив январскую хмарь,
Тороплю расставанье с зимою,
       За весну принимая февраль.

Кажется мне, что ночная позёмка
       По утру превратится в капель
И заливистой трелью звонкой
       В мою жизнь ворвётся апрель.

Разрушая сугробы и льдины,
       Расчищая дорогу росткам,
Побегут ручьи по долинам
       К вольной жизни, к родным берегам.

Позавидовав этому бегу,
       Наблюдая, как плавится снег,
Я по рыхлому, талому снегу
       Устремлюсь в предрассветный побег.

Поперхнувшись от вольного ветра,
       Выпью сладкой свободы родник.
Не считая дней, километров,
       Я к весне рвану напрямик.

И пьянящим берёзовым соком
       Меня встретит бунтующий май,
И останется в прошлом далёком
       Моё ЛИХО – мой злой вертухай.

12 марта 2000

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================