Осень

Евгений Дьяков
Пожухлый лист прилип к стеклу
Как проездной билет в сентябрь
Я осень приглашу к столу
Пусть будет третей – мне не жаль
Давай зажжём с тобой свечу
Поговорим о том, о сём
И пусть стучится к нам в окно
Сентябрь сереньким дождём

На непогоду наплевать
И чувств душе уж не вместить
Раскрыв зонты, идём гулять
Пусть листопад нас закружит
Сильней вина пьянит листва
Ложась на вымокший асфальт
Ах, как кружится голова
Ах, как легка дождя печаль

Пройдём по улицам пустым
Ты помнишь, здесь цвела сирень
Весь мир таким был молодым
И бесконечно длился день
Давай зажжём с тобой свечу
И всё оставим на потом
Пускай стучится к нам в окно
Сентябрь сереньким дождём