Безысходность

Евгений Дьяков
Захлопнулась дверь,
Да не с той стороны
Я сюда не хотел, мне хотелось весны
Мне хотелось гореть,
Но положено – тлеть
Я сюда не хотел!
Кто втоптал меня в смерть?!

Дверь, окно, потолок,
Полустёртые сны
А за мутным стеклом бродит призрак войны
Не запеть – в горле ком
Не понять, не забыть
Доброта с кулаком
В изголовье стоит

Давит взгляд потолок
И всё туже петля
Дайте жизни глоток, дайте каплю огня!
На зыбучем песке
Исчезают следы
Я сюда не хотел!
Мне хотелось – весны!

Зарешёченый сад
Полумрак, полусвет
Нет дороги назад
И вперёд… тоже нет