Собаке друга

Евгений Дьяков
Мой бедный друг, какие были
У тебя мечты, кроме одной -
Не сделать зла, лежать у ног,
Глядеть в глаза и сытно есть
Но вот ты здесь
Переступив последний свой порог,
Уходишь за черту
Не по злобе людской
Ты обретаешь вечный свой покой,
Не по навету ближних,
Хозяин твой,
С твоею мукой совладать не в силах,
Тебя избавит всё же от неё
Ценой твоей же жизни....