Короткий праздник

Евгений Дьяков
Не гони меня прочь, в эту ночь
Почему-то особенно хочется капли тепла
Не оставь меня в эту ночь
Мы зажжём в доме свечи и выпьем с тобою вина
Будем слушать, как в город тихонько крадётся зима

Ты прости, что я робок с тобой,
Это лишь оттого, что боюсь причинить тебе боль
Но ты стала такой неземной,
И мы кружимся в танце любви, не владея собой
Только пламя свечей нас с тобой окружает стеной

И мы будем летать среди звёзд
И глядеть в отраженье любви друг у друга в глазах
Эта ночь - воплощение грёз,
Нас окутает свет, зарождённый в далёких мирах
Нам откроется вечность в безумных и нежных тонах

А потом у меня на плече
Ты устало заснёшь, сожалея, что скоро рассвет
Бледный свет догоревших свечей
Вдруг напомнит о том, что наутро мы будем не те
И что свечи умеют так ярко гореть лишь во тьме

Поцелуй у двери, мне пора
Ты махнёшь мне рукой, я тебе улыбнусь, уходя
Ты шепнёшь мне вдогонку "пока!"
Мы вчера были боги - сегодня всего лишь друзья
Праздник кончился с первым лучом восходящего дня