Нарисуй мне осень

Евгений Дьяков
Нарисуй мне дождливую осень – я стану дождём
Нарисуй облака, и я вырвусь из них стаей птиц
Нарисуешь закат, и я стану зелёным лучом
Бриллиантом росы освежу мягкий бархат ресниц

А когда в твои окна вольётся пустынная ночь,
Светом звёзд я войду пожелать тебе крепкого сна
Пусть тревога и грусть отлетят от души твоей прочь
Растворятся вдруг стены, и в дом твой ворвётся весна

В этом сне будет пение птиц и цветение трав
Шум прибрежной волны, тёплой ночи ласкающий свет
Дай мне руку, пойдём и исчезнем под сенью дубрав
Мы войдём в тишину, и пускай нас застигнет рассвет

Вместе с ним я уйду, растворюсь среди утренних туч
Ты забудешь о сне и прогулке в весеннем лесу
Но в картине твоей вдруг блеснёт изумрудом мой луч
И роса на траве над собой не признает косу…