Речевые

Олег Эйнар
Мало', безумно и нелепо
искать с весеннего пути
дождать дождящегося лета
сложнее, чем бросив, уйти
-
Вероятно, минус-плюс
оттечёт скольженья высь
талым льдом собой леплюсь
не читая свою мысль
-
Общее – заимственно
выпадает юг на взлёт
истекает внутривенно
непрозрачный мягкий лёд
-
Стереогармон
за дверным забором
упивает он
свежим бла'гим ором
вечное чужое
редкое своё
малое большое
я и я – твоё!

(иллюстрация - Григорий Табаков. Оттепель. 1996)