Летом или весной снежную бабу лепить

Сергей Данилов Урал
Летом или весной снежную бабу лепить
Весело детворе. Им хоть бы хны. Всё – ура!
Им в чистоте хорошо. Это во взрослой цепи
Грусти и катастроф — лишняя детвора,
Летний мир,мол, под снегом не нов.
Мимо взрослых и смех и снежки.
 
От девчонок и пацанов —
Грязноватой тропинкой шажки…