Ночь затянет

Кирилл Крамаровский
Ночь затянет золотою нитью
Вереницу полусонных глаз.
Суета волнений и событий
Отойдёт под утро в пересказ...

Поверяя немощь одеялу,
Поцелуй в подушку закатав,
Дышит одиночество устало
Без любовных всенощных забав.

Всё в аллегорическом покое-
Спишь в бегах, как бегаешь во сне,
Сетуя, что сердце чумовое
От груди колотит по спине.

Господи, чем дольше это длится,
Тем сложней и шире день за днём
Домыслов становится темница
Высотой в многоэтажный дом...

Вот и бредишь, будто-бы в подпитье,
Ждешь заката, где почти "на раз"
Ночь затянет золотою нитью
Вереницу полусонных глаз.