Тихий Дрёма

Татьяна Орбатова
Ровное дыханье южной ночи,
Улочками бродит тихий Дрёма.
– В небе колокольчики, – лопочет, –
В воздухе весенняя истома.

Встанет, будто вкопанный, у сквера,
Бороду задумчиво погладит:
– Всякому сезону – власть и мера.
Радуйся, Живое!
       Христа ради!

Радуйся! Морозы отступили.
Вольно на земных просторах птицам.
Только не забудь, пока не в силе,
Духу Возрожденья поклониться.

Сила дня истачивает тени,
Яркое цветенье душу манит.
Каждый в эту пору – гордый пленник
Сладких снов в полуденном тумане.

Радуйся! Рассвет грядёт весенний,
Ткёт заря для жизни покрывало.
Только... помяни до Воскресенья
Всех, кого земля в себя вобрала.

… Ровное дыханье южной ночи.
Бродит тихий Дрёма по дорогам.
– Колокол к заутрене, – лопочет,
Встанет у церковного порога.