Женский портрет, из старого

Надя Яга
.....................................Девушкам СУ ТЭЦ-26 (тогда их называли лимитчицами)

Говорит наполовину матом,
Пьёт и пашет – что тебе мужик,
Всё одна, и к этому когда-то
И сама, и целый мир привык.

Ей не быть ни трепетной, ни слабой –
Вены вздуты, согнута спина,
Впряжена, а лошадь или баба –
Под тюком не видно ни хрена.

Только ночью звёздною хорошей
Всей душой готова полюбить,
Плачет то ли баба, то ли лошадь,
Оттого что надо сильной быть.

(1986)