Андрею Каменских

Владимир Л Яковлев
Вот опять, вот опять до рассвета
Звуки – капли вопросов, тревог…
Я прошу, ты дождись, скоро лето –
Время новых надежд и дорог…
Будет путь, будет горечь миндаля.
Будут новые встречи, дожди…
Старый друг из неведомых далей
Вдруг вернётся. Ты верь. Подожди…
Он войдёт и, присев у порога,
Тихо скажет: “Ну, как ты? Привет.
Понимаешь, устал от дороги…”
Ну, а ты улыбнёшься в ответ.
Всё вдруг станет до странности просто –
Будто не было долгих разлук.
И не надо банальных вопросов…
Он всегда где-то есть – старый друг.

14.03.08 г.