Баллада о воде

Изосим
Вода, вода… волшебная вода
То выльется дождём, то обратится градом,
То, замерзая, станет глыбой льда,
То вдруг обрушится ревущим водопадом.

У моря ли, у речки, у пруда
Вода прозрачна, а порой зеркальна
И параллельна облаку всегда,
А если льёт из тучи- вертикальна.

Вода, вода, могучая вода…
Спокойная в тиши речного плёса,
А встретится гранитная гряда,
Легко вращает мельничьи колёса.

Вода, вода, стоячая вода -
Вода в болоте, на болоте цапля…
А нет воды - смертельная беда.
Жемчужиной блестит в пустыне капля.

Вода, вода… чудесная вода
Водою окропляет нас креститель,
У нас в утробе водная среда
И раны омывает ей воитель.

Вода, вода… опасная вода,
Когда накопит в памяти обиду,
Волной вскипит и смоет города,
Как погубила как-то Атлантиду.

Вода, вода… священная вода,
Верша водоворот давно и строго,
С небес к нам возвращается всегда…
Вода  -  поверье есть  -  наместник Бога.