Моя деревня

Фаина Соколова
Не дикое суземье -
На росстани дорог
Стоит моя деревня,
Как вышитый платок.
Равнина, словно море,
Нет ни конца, ни края,
Рябиновые зори
Над нею полыхают.
Луга – ковёр зелёный,
Ромашки, васильки
И, как забор точёный
По краю сосняки.
Как парни-великаны -
В рубашках красных сосны,
Мечтают о свидании
С ракитой в травах росных.
Здесь тоненькой извилиной,
Как вербяный пруток,
Стекает речка-Ивина
С равнины под мосток.
Серьгой серебряной луна
Висит на небосклоне,
И на речной волне она
Качается, не тонет.

Иллюстрация автора Фаины Соколовой