ГРЕХ

Владмир Шилин
       
С благоговением взираю
На мону Лизу и Данаю…
Никто. И я того не знаю,
Что есть – первоначальный грех.

О чём задумался Мыслитель,
Главу рукою подпирая,
И не ошибся ль Повелитель,
Когда закрыл ворота рая?

Как просто всё у меньших братьев:
За выживание - борьба,
Ни светлых дум и нет проклятий,
И не волнует их судьба.

Так может быть грешна природа-
Рожаем же из века в век.
Грех – он мужского рода.
А изначальный – человек..?