Женщина. Притча

Татьяна Изумрудова
Как плакала мама, увидел малыш:
"Ты плачешь?! И почему ты не спишь?"
Ребенка обняв,и прижавши к груди,
Сказала:"Спи-спи,мой родной,не гуди..."

Заснуло дитя...И узрело того,
Кто создал весь мир.И его самого...
Седой и добрейшей души старичок -
Таким в представленьи мальчишки был Бог.

И сказкою-песнею речь полилась,
Когда и зачем женщина родилась...

"Я сОздал её из мужчины ребра
Затем,чтоб покорна была и добра,
И чтоб от врагов и лихого всего
Всегда защитила бы СЕРДЦЕ его...
И силу ей дал,чтоб смогла поддержать
Того,детям чьим она (женщина) МАТЬ!
Дух - сильный,чтоб вынести роды и боль!
И мудрость души, чтоб понять жизни соль...
И сильные плечи, чтоб мир удержать!
И нежные руки- младенца качать...
У женщин, ты видишь,как воля сильна?
Пусть все упадут! Устоит лишь ОНА...
Не жалуясь,не порицая судьбу
О всех позаботится...Даже в бреду...
Лишь только ОНА, с добротою своей,
Любить может неблагодарных детей...
Я сОздал её не из дуба-березы,
Поэтому дал ей оружие - СЛЁЗЫ...
И право, когда припечет, проливать...
Где лить их?Когда?Ей самой лишь решать!
Слеза-очищенье прольется из глаз...
Глаза-это дверь. А за дверью - АЛМАЗ."

ВСЕ ДОЧЕРИ ЕВЫ КРАСИВЫ КАК ФЕИ...
АЛМАЗ-ЭТО СЕРДЦЕ,ЧТО ЛЮБИТ И ВЕРИТ...